Компания Opel выпустила миллионный экземпляр модели Meriva

Компания Opel выпустила миллионный экземпляр модели Meriva
16 июля 2009

Компания Opel отметила выпуск миллионного экземпляра компактвэна Meriva, который был собран на предприятии в Испании. Как говорится в официальном пресс-релизе, юбилейным автомобилем стала дизельная модификация модели, оснащенная 1,3-литровым мотором мощностью 75 лошадиных сил.

Компактвэн Opel Meriva выпускается уже в течение шести лет и в самое ближайшее время немецкий автопроизводитель планирует представить новое поколение этой модели. Ожидается, что внешность такой машины будет выполнена в стиле одноименного концепт-кара, дебютировавшего в прошлом году на моторшоу в Женеве, а в гамме двигателей автомобиля появятся новые 1,4-литровые четырехцилиндровые бензиновые турбомоторы, развивающие от 120 до 140 лошадиных сил. Кроме того, следующая Meriva получит распашные задние двери, которые были впервые показаны на прототипе и могут открываться друг к другу под углом до 90 градусов.

По предварительной информации, компактвэн Opel Meriva нового поколения появится на европейском рынке в продаже в конце текущего года.

Новости по теме