Макс Мосли предложил на пост главы FIA бывшего директора Ferrari

Макс Мосли предложил на пост главы FIA бывшего директора Ferrari
16 июля 2009

Президент Международной автомобильной федерации (FIA) Макс Мосли в среду официально объявил о том, что не планирует выставлять свою кандидатуру на следующих выборах главы федерации, и предложил избрать на этот пост бывшего директора команды Ferrari Жана Тодта. Об этом сообщает сайт F1-live.com.

"Я получил более ста сообщений от региональных членов FIA с просьбой остаться на посту президента на еще один срок, однако я вынужден вновь заявить - меня не будет в списке кандидатов на выборах в октябре", - заявил Мосли. По его словам, решение не баллотироваться вызвано как личными причинами, так и озвученным ранее соглашением с командами "Формулы-1". Напомним, что уход Мосли был одним из условий, при котором члены Ассоциации команд "Формулы-1" согласились остаться в первенстве в 2010 году.

Комментируя возможное участие в выборах Жана Тодта, Мосли отметил, что "это идеальная кандидатура" на то, чтобы продолжить его начинания. "Я надеюсь, что вы (члены FIA, - примечание Ленты.Ру) окажете ему поддержку", - добавил он.

Ранее также сообщалось, что еще одним претендентом на пост президента FIA может стать экс-чемпион мира по ралли 1981 года Ари Ватанен. Как заявил босс McLaren Мартина Уитмарша, Ватанен - "очень хороший кандидат и мы готовы оказать ему поддержку".

Новости по теме