Команда Scuderia Toro Rosso отправила Бурдэ в отставку

Команда Scuderia Toro Rosso отправила Бурдэ в отставку
16 июля 2009

Команда Scuderia Toro Rosso в четверг, 16 июля, распространила официальное заявление, в котором говорится об изменениях в составе ее пилотов. На ближайшем этапе чемпионата мира - Гран-при Венгрии - место Себастьена Бурдэ за рулем второго болида STR займет новичок - чемпион британской "Формулы-3" Хайме Альгерсуари. Об этом сообщает издание F1-live.com.

Альгерсуари проведет первые тесты болида STR уже в ближайшую пятницу, 17 июля. Кроме того, именно он, скорее всего, останется в Scuderia Toro Rosso до конца этого сезона, а Себастьен Бурдэ будет отчислен из команды. "Второй год выступления Себастьена за нашу команду не оправдал наших ожиданий и мы вынуждены заменить его по крайней мере на следующей гонке", - заявил Франц Тост, руководитель конюшни STR.

Себастьен Бурдэ пришел в "Формулу-1" в прошлом году из серии Champ Car, которою он выигрывал четырежды в своей карьере. В минувшем сезоне Бурдэ набрал четыре очка, а в этом году - всего два.

Кроме того, в 2009 году Бурдэ принял участие в 24-часовой гонке Ле-Ман за команду Peugeot - его экипаж финишировал на втором месте.

Новости по теме