Бывший глава команды Ferrari решил пойти в президенты FIA

Бывший глава команды Ferrari решил пойти в президенты FIA
16 июля 2009

Бывший руководитель команды Ferrari Жан Тодт в четверг официально подтвердил свое намерение баллотироваться на пост президента Международной автомобильной федерации (FIA) на выборах, которые пройдут в октябре текущего года. Об этом сообщает издание Autosport.

Свое заявление Тодт после того, как его кандидатуру предложил нынешний руководитель федерации Макс Мосли. По словам Мосли, Тодт является одним из лучших спортивных менеджеров современности и поэтому идеально подходит на роль главы FIA.

Жан Тодт, в свою очередь, поблагодарил Мосли за оказанную ему поддержку и пообещал "продолжить" политику нынешнего президента FIA. Кроме того, бывший руководитель Ferrari объявил список вице-президентов, которые будут назначены на новые должности в случае его избрания. На пост своего заместителя по вопросам спорта Тодт предложил Грэма Строкера, председателя Британского совета по автоспорту; пост вице-президента по оперативным вопросам он планирует отдать Брайану Гиббонсу, исполнительному директору Автомобильной ассоциации Новой Зеландии, а должность президента Сената FIA Тодт предложит Нику Крэ, который сейчас выполняет функции вице-президента FIA по вопросам спорта.

Как сообщалось ранее, еще одним претендентом на президентское кресло FIA является экс-чемпион мира по ралли Ари Ватанен. Свою поддержку ему уже пообещали несколько команд "Формулы-1". Правда непосредственно в выборах президента FIA представители команд не участвуют.

Новости по теме