Китайская компания Geely купит Volvo за два миллиарда долларов

Китайская компания Geely купит Volvo за два миллиарда долларов
17 июля 2009

Китайский автопроизводитель Geely планирует предложить концерну Ford, являющемуся владельцем марки Volvo, выкупить у него шведскую компанию за два миллиарда долларов. Как сообщает The Auto Channel, официальная заявка будет подана к концу июля.

По некоторым данным, компания Geely уже подписала с Ford предварительное соглашение о приобретении марки Volvo. Ожидается, что после покупки скандинавского автопроизводителя в китайском городе Дуангуань будет построен новый завод Geely, где планируется наладить сборку кроссоверов XC90, выпускаемых сейчас в США. По словам китайцев, они хотят купить Volvo для того, чтобы увеличить производство и продажи этих автомобилей в своей стране.

По заявлению источников The Auto Channel, Geely уже три года подготавливает план по покупке Volvo, однако первоначально руководство Ford было настроено скептически относительно возможной продажи шведской марки китайцам. Теперь же в "Форде" считают, что Geely сможет успешно управлять и развивать компанию. Отметим, что официально информацию о переговорах и соглашении с Geely в американском концерне пока отрицают.

Новости по теме