В России начались продажи дизельной версии внедорожника Hyundai ix55

В России начались продажи дизельной версии внедорожника Hyundai ix55
17 июля 2009

В пятницу российское представительство компании Hyundai объявило о начале продаж дизельной модификации внедорожника ix55. Самая доступная версия такого автомобиля обойдется покупателям в 1 миллион 659 тысяч 900 рублей, а топовая - на 140 тысяч рублей дороже.

Дизельная версия внедорожника ix55 оснащается трехлитровым шестицилиндровым двигателем мощностью 239 лошадиных сил (451 Нм), работающим в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. По данным компании Hyundai, с нуля до ста километров в час автомобиль с такой силовой установкой способен разогнаться за 10,7 секунды и достичь максимальной скорости 190 километров в час. При этом расход топлива в городском цикле составит около 12,4 литра, а на трассе - 7,6 литра.

В базовую комплектацию Hyundai ix55 входит шесть подушек безопасности, система стабилизации, ксеноновые фары головного света, датчик света, сигнализация, климат- и круиз-контроль, MP3-аудиосистема с шестью динамиками, кожаная отделка интерьера, противотуманные фары и 18-дюймовые легкосплавные колесные диски. В топовой версии дополнительно появится система доступа в салон без ключа, люк в крыше, электропривод двери багажника, датчик дождя, задний парктроник, а также аудиосистема с сабвуфером, усилителем и CD-чейнджером.

Новости по теме