Хэтчбек MINI Cooper получил бюджетную версию

Хэтчбек MINI Cooper получил бюджетную версию
17 июля 2009

Компания MINI объявила о выходе на рынок самой дешевой модификации хэтчбека MINI Cooper, которая получила название First. Как сообщает издание Autocar, эта версия была разработана специально для участия в программе поощрения покупательского спроса на автомобили, по условиям которой при сдаче в утиль старой и приобретении новой машины автовладельцам выплачивается премия. В случае использования этой схемы за MINI First британцам придется заплатить около восьми тысяч фунтов стерлингов. Полная стоимость новинки без учета премии за автометаллолом составляет 10 тысяч 950 фунтов стерлингов.

Бюджетный MINI Cooper предлагается только с одним 1,4-литровым бензиновым двигателем мощностью 75 лошадиных сил, который агрегатируется с шестиступенчатой механической коробкой передач. По данным автопроизводителя, ускорение с нуля до "сотни" у такого автомобиля займет 13,2 секунды, а максимальная скорость составит 175 километров в час. Средний расход топлива у MINI Cooper First равен 5,3 литра на сто километров пробега, а уровень выбросов CO2 — 128 граммам на километр.

Такой же двигатель предлагается и для версии One, которая стоит на 1395 фунтов стерлингов дороже First.

MINI Cooper First будет продаваться только в Великобритании. О планах компании по поставкам машины в другие страны пока ничего не известно.



Новости по теме