Компанию"РАСО" временно лишили лицензии из-за КАСКО

Компанию"РАСО" временно лишили лицензии из-за КАСКО
17 июля 2009

Федеральная служба страхового надзора (ФССН) приостановила на месяц лицензию Русского акционерного страхового общества (РАСО) из-за частых жалоб клиентов страховщика на задержку и отказ от выплат компенсаций по КАСКО. Как пишут "Ведомости", из 600 миллионов рублей, полученных страховщиком за прошлый год, четверть приходится на ОСАГО, однако нарушений по "автогражданке" у РАСО почти нет.

Чиновники дали компании месячный срок на устранение нарушений, а пока РАСО не имеет права заключать новые договора, но будет продолжать урегулировать вопросы по уже действующим страховкам. По словам представителей РАСО, нарушения, из-за которых действие лицензии было приостановлено, уже устранены и ФССН уведомлена об этом.

По мнению представителя рейтингового агентства "Эксперт" Павла Самиева, проблемы у РАСО возникли, вероятнее всего, из-за демпингования рынка и завышенных премий для посредников.

Как сообщалось ранее, в начале июня из-за задержек выплат на месяц приостанавливалось действие лицензии в части ОСАГО страховщика "Россия", однако спустя 11 дней компании было возвращено право права заключать новые договора.

Новости по теме