В Москве состоялись показательные заезды болидов "Формулы-1"

В Москве состоялись показательные заезды болидов "Формулы-1"
19 июля 2009

В центре Москвы состоялись третьи по счету показательные заезды болидов "Формулы-1". В Россию приехали представители трех команд: Казуки Накаджима из Williams, Хейкки Ковалайнен из McLaren и Дэвид Култхард из RedBull. Как сообщает РИА Новости, мероприятие произошло без серьезных происшествий, за исключением ДТП, из-за которого заезды пришлось прервать почти на час.

Задержка возникла из-за поломки спортивного автомобиля Bugatti: у машины на ходу отвалилось колесо, и спорткар врезался в отбойник. Водитель Bugatti не пострадал, а вот сам автомобиль, по утверждениям очевидцев, восстановлению не подлежит.

На то, как болиды "Формулы-1" ездят по улицам Москвы, пришли посмотреть несколько десятков тысяч человек. Московские власти пообещали, что такие показательные заезды будут проводиться в столице ежегодно.

Из-за показательных заездов движение в центре города было ограничено; несмотря на то, что мероприятия уже завершились, закрытыми для автомобилистов до 5 утра 20 июля останутся Василевский спуск и Большой Москворецкий мост, Кремлевская, Москворецкая и Пречистенская набережные, Боровицкая площадь, Романов переулок, а также улицы Варварка, Моховая, Воздвиженка и Большая Никитская.

Новости по теме