"Близнецы" Chrysler Sebring и Dodge Avenger получат разные платформы

"Близнецы" Chrysler Sebring и Dodge Avenger получат разные платформы
20 июля 2009

Концерн Chrysler Group планирует заменить одноплатформенные седаны Chrysler Sebring и Dodge Avenger двумя новыми моделями, которые будут построены на разных шасси. Как сообщает Automotive News со ссылкой на собственные источники, подобный шаг является частью плана по избавлению модельного ряда Chrysler от "близнецов" среди различных брендов, который окончательно будет утвержден в начале августа этого года.

По предварительной информации, замена переднеприводному седану Dodge Avenger будет построена на платформе модели Challenger с приводом только на заднюю ось и с продольно расположенным двигателем, которая в свою очередь использует слегка модернизированное шасси автомобилей Chrysler 300С и Dodge Charger. Седан Chrysler Sebring следующего поколения останется переднеприводным, однако получит "фиатовскую" платформу D-Evo, которая впервые дебютирует весной следующего года на Alfa Romeo Milano. В настоящее время модели Sebring и Avenger построены на глобальной платформе, разработанной совместно с Mitsubishi.

Концерн Chrysler планирует выпускать нынешнее поколение Sebring и Avenger до конца следующего года, когда будет закрыто предприятие в Мичигане, на котором выпускаются эти автомобили. Отметим, что к 2013 году американский автопроизводитель планирует сократить количество моделей с 27 (в 2007 году) до 20.

Новости по теме