Гари Пэффетт вышел в лидеры личного зачета серии DTM

Гари Пэффетт вышел в лидеры личного зачета серии DTM
20 июля 2009

Пилот команды Salzgitter AMG Mercedes Гари Пэффетт выиграл четвертый этап серии DTM, прошедший в выходные на голландской трассе в Зандвоорте. Благодаря этой победе, Пэффетт стал единоличным лидером общего зачета с 24 очками, опережая Матиаса Экстрема и Бруно Спенглера на два и четыре очка соответственно.

Вторым в голландской гонке финишировал Маттиас Экстрем из заводской команды Audi, а третьим стал Оливье Джарвис из команды Audi Sport Team Phoenix. Первую пятерку замкнули Александре Према и Мартин Томчик, также выступавшие на автомобилях Audi. Однако после гонки сразу четыре пилота Audi были дисквалифицированы за нарушение регламента и лишены заработанных очков.

Александре Према и Тимо Шайдер, финишировавшие на 4 и 8 позиции соответственно, были наказаны за опоздание на процедуру взвешивания. Маркуса Винкельхока, занявшего по итогам гонки шестое место, дисквалифицировали за то, что на борту его автомобиля осталось слишком мало топлива - по требованиям регламента, после финиша в каждой машине должно оставаться не менее килограмма топлива. Наконец, Кристиан Баккеруд, финишировавший на 15-ой позиции, вообще не появился на взвешивании.

В результате, с пятого на четвертое место в итоговой классификации гонки в Зандвоорте поднялся Мартин Томчик, с седьмого на пятое - Бруно Спенглер, а с девятого на шестое - Пол ди Реста.

Следующая гонка DTM пройдет 2 августа на немецкой трассе в Ошерслебене.

Новости по теме