Компания Alfa Romeo передумала выпускать "заряженную" версию Mi.To

Компания Alfa Romeo передумала выпускать "заряженную" версию Mi.To
21 июля 2009

Компания Alfa Romeo в связи с мировым экономическим кризисом приняла решение отложить вывод на рынок "заряженной" модификации хэтчбека Mi.To, которая должна была получить название GTA. Как сообщает сайт iMotor со ссылкой на официальное заявление представителя итальянской фирмы, начало выпуска подобной машины приостановлено на неопределенный срок, при этом существует возможность, что Mi.To GTA вообще никогда не появится на конвейере.

Концептуальная версия "горячего" Alfa Romeo Mi.To, которая выглядела полностью готовой к серийному производству, была представлена в марте этого года на моторшоу в Женеве. Серийный автомобиль планировалось оснастить тем же двигателем, что и у концепт-кара — 1,75-литровым бензиновым турбомотором мощностью 240 лошадиных сил. Кроме того, машина в модификации GTA должна была получить заниженную на 20 миллиметров подвеску, дифференциал повышенного трения, мощные тормозные механизмы и аэродинамический обвес кузова.

Как сообщалось ранее, в планы компании Alfa Romeo также входит разработка и "подогретой" версии Mi.To Veloce со 180-сильным 1,4-литровым двигателем и перенастроенной подвеской. Появится ли такая модификация "в серии" — не сообщается.

Новости по теме