Aston Martin отказался от выпуска внедорожника под маркой Lagonda

Aston Martin отказался от выпуска внедорожника под маркой Lagonda
21 июля 2009

Компания Aston Martin объявила о своем намерении не выпускать серийную версию внедорожника возрожденной марки Lagonda, прототип которого был представлен в этом году на мартовском автосалоне в Женеве. Как сообщает издание Inside Line со ссылкой на руководителя британского производителя спорткаров Ульриха Беца, причиной для такого решения послужила нестабильная экономическая ситуация в мире.

По информации собственных источников Inside Line внутри компании Aston Martin, одними из причин приостановки программы по разработке внедорожника Lagonda была негативная реакция публики и недовольство концепт-каром председателя совета директоров и одного из совладельцев "Астона" Дэвида Ричардса. Автомобиль был представлен в Женеве всего один день, а затем автомобиль убран со стенда Aston Martin. Как уточняет Inside Line, в компании это объяснили "плотным графиком" и необходимостью показать внедорожник в другом месте.

В настоящее время в планы руководства Aston Martin входит создание нового концепт-кара под маркой Lagonda, который должен быть представлен на одном из крупных международных моторшоу в этом году. Детальная информация об этой машине, за исключение того, что она будет полностью отличаться от внедорожника Lagonda, пока не сообщается.

Представленный в Женеве внедорожник Lagonda был построен на платформе Mercedes-Benz GL и оснащен двенадцатицилиндровым двигателем компании Aston Martin. Предполагалось, что в серию такой автомобиль пойдет в 2012 году.


Внедорожник Lagonda + фотогалерея

Новости по теме