Ford добавит в линейку EcoBoost двухлитровый турбодвигатель

Ford добавит в линейку EcoBoost двухлитровый турбодвигатель
22 июля 2009

Компания Ford официально подтвердила появление в следующем году на своих автомобилях нового четырехцилиндрового двухлитрового мотора серии EcoBoost, оснащенного турбонагнетателем и непосредственным впрыском топлива. Мощность этого агрегата составит 230 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент будет равен 325 Нм. Об этом говорится в официальном пресс-релизе автопроизводителя.

Как сообщалось ранее, в 2010 году автомобили Ford также станут предлагаться с 1,6-литровыми моторами семейства EcoBoost, которые будут доступны в трех вариантах мощности - 130, 150 и 180 лошадиных сил. Такие двигатели, как ожидается, появятся у Ford Fiesta, Focus, C-Max, Mondeo, S-Max и Galaxy.

Для продающихся в США кроссоверов Ford Flex и Lincoln MKT, а также седана Lincoln MKS покупатели смогут заказать более мощный агрегат этой же серии — 355-сильный V6 объемом три литра (на модели Ford Taurus SHO данный двигатель будет развивать уже 365 лошадиных сил). Кроме того, у семейства Focus следующего поколения появится версия с 1,0-литровой "четверкой" EcoBoost мощностью 89 или 108 лошадиных сил.

По словам представителей Ford, сочетание непосредственного впрыска и турбонагнетателя позволяет снизить расход топлива по сравнению с атмосферными моторами аналогичной мощности примерно на 20 процентов и на 15 процентов сократить выбросы углекислого газа.

Новости по теме