За три месяца концерн Fiat потерял 179 миллионов евро

За три месяца концерн Fiat потерял 179 миллионов евро
22 июля 2009

По итогам второго квартала текущего года убытки концерна Fiat Group составили 179 миллионов евро, в то время как за аналогичный период 2008-го автопроизводитель получил прибыль в размере 646 миллионов евро. Как сообщает издание The Detroit Free Press, первый квартал также оказался для компании неудачным — потери "Фиата" составили 411 миллионов евро.

Продажи концерна Fiat во втором квартале упали на 22,5 процента, а выручка автопроизводителя составила около 13,2 миллиарда евро (17 миллиардов годом ранее). При этом за первые шесть месяцев текущего года по сравнению с этим же периодом 2008-го продажи машин итальянской компании в Европе сократились на 1,1 процента. В целом по индустрии падение продаж составило около 11 процентов. Операционная прибыль "Фиата" за второй квартал составила 158 миллионов евро - на 86 процентов меньше, чем ранее.

Как уточняют в "Фиате", причиной убытков является мировой финансовый кризис, который продолжает оказывать негативное влияние на спрос. Несмотря на это, специалисты компании прогнозируют, что по итогам года Fiat получит прибыль в размере одного миллиарда евро.

Новости по теме