Нургалиев предложил установить на дорогах информационные экраны

Нургалиев предложил установить на дорогах информационные экраны
22 июля 2009

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев предложил устанавливать на основных городских магистралях информационные табло, которые будут предупреждать водителей о ситуации на дороге, в том числе о пробках и авариях. Такое заявление, как сообщает "Интерфакс", Нургалиев сделал в среду во время открытия Центра мониторинга и оперативного управления дорожным движением управления ГИБДД ГУВД по Краснодарскому краю.

По словам Нургалиева, информация на электронных табло, также как и на аналогичных щитах за границей, может выводиться в виде бегущей строки. Кроме того, на этих экранах буде отображаться и некоторые дополнительные данные, например, о погодных условиях или состоянии дорожного покрытия.

Аналогичные информационные табло, на которые выводится рекомендуемая скорость движения и данные об ограничении движения на дорогах впереди, уже появились в Москве на Третьем транспортном кольце. Как сообщалось ранее, подобные электронные щиты помогут улучшить пропускную способность на городских магистралях примерно на 15 процентов. Ожидается, что в ближайшие несколько лет такие экраны появятся на МКАД и всех шоссе, ведущих в сторону области.

Новости по теме