Нижегородцам будут платить премии за автометаллолом

Нижегородцам будут платить премии за автометаллолом
22 июля 2009

Правительство Нижегородской области планирует объявить еще одну региональную программу по стимулированию спроса на новые автомобили. Как сообщает ИА Regnum, местные власти намереваются выплачивать премии тем автомобилистам, кто решит обменять свою старую машину на новый автомобиль марки "ГАЗ".

По словам руководителя Министерства промышленности и инноваций Нижегородской области Николая Сатаева, автолюбители получат дотацию в размере 50 тысяч рублей, которые можно будет использовать в качестве скидки на покупку новой машины. Таким способом правительство области намеревается повысить спрос на продукцию Горьковского автозавода среди местных жителей.

Ранее Нижегородские власти объявили о введении в действие собственной программы льготного автокредитования, часть процентной ставки по которой будет компенсироваться покупателям за счет областного бюджета. В рамках этой программы, покупателям автомобилей, произведенных на территории области и стоимостью до 800 тысяч рублей, правительство будет оплачивать часть процентной ставки по кредиту - в размере ставки рефинансирования ЦБ (11 процентов). Льготный кредит можно будет получить на срок до трех лет, а первоначальный взнос по нему составит 10 процентов от стоимости машины. На эти цели планируется выделить 250 миллионов рублей.

Аналогичная общероссийская программа имеет более жесткие условия - государство оплачивает чуть больше восьми процентов ставки по каждому кредиту, а сами займы выдаются только на автомобили, произведенные на территории России и попадающие в список, составленный Минпромторгом. Кроме того, максимальная стоимость автомобиля не может превышать 600 тысяч, а покупатель должен самостоятельно оплатить 15 процентов от стоимости машины в качестве первоначального взноса.

Новости по теме