В США разработали еще один суперкар на базе Chevrolet Corvette

В США разработали еще один суперкар на базе Chevrolet Corvette
22 июля 2009

В августе текущего года на выставке Concorso Italiano в Калифорнии компания SV Motor Company представит свою первую разработку — суперкар SV 9 Competizione, который представляет собой модернизированное спортивное купе Chevrolet Corvette C6 с новым карбоновом кузовом, разработанным итальянскими дизайнерами. Об этом сообщает сайт Сorvetteblogger.

За счет нового кузова разработчикам удалось снизить вес новинки по сравнению с обычным "Корветом" примерно на 60 килограммов — до 1400 килограммов, а также добиться идеальной развесовки по осями в соотношении 50:50. Мощность 6,2-литрового восьмицилиндрового двигателя Chevrolet Corvette за счет установки новой системы впуска и выпуска возросла на 14 лошадиных сил - до 450 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент увеличился до 602 Нм.

По данным производителя, с нуля до 96 километров в час новинка сможет разогнаться за четыре секунды, а четверть мили проехать за 12 секунд.

Всего будет выпущено 1000 экземпляров суперкара SV 9 Competizione. В США стоимость каждой машины, включая "донорский" Chevrolet Corvette, составит 99 тысяч 995 долларов.






Новости по теме