Бывший дизайнер GM возглавит компанию Cadillac

Бывший дизайнер GM возглавит компанию Cadillac
23 июля 2009

С первого августа компанию Cadillaс возглавит вице-президент дизайнерского подразделения GM Брайан Нэсбитт, придумавший в 2005 году облик автомобиля Chevrolet HHR, а в 2001 году - Chrysler PT Cruiser. Его назначение на пост президента марки было предложено вице-председателем концерна GM Бобом Лутцом, вернувшимся в компанию после завершения процедуры банкротства автопроизводителя. Как сообщает Automotive News, смена главы Cadillac является частью стратегии Лутца по увеличению спроса на автомобили GM.

Должность вице-президента GM по дизайну Нэсбитт занимал с июня 2007 года. До этого, начиная с февраля 2004-го, он был исполнительным директором европейского дизайнерского центра GM, на работу в который перешел из фирмы Chrysler. Работая в GM, Нэсбитт принял участие в создании внешнего облика таких автомобилей, как Pontiac Solstice, Pontiac G6, Cadillac DTS и BLS, Buick Lucerne, Chevrolet Impala, Chevrolet Cobalt, Saturn Aura и Sky, GMC Acadia, Saturn Outlook, и Buick Enclave.

По словам Боба Лутца, марка Cadillac является главным оружием концерна GM по борьбе за рынок против европейских брендов Jaguar, BMW и Mercedes-Benz. "Моей задачей является донести до людей информацию об автомобилях, которые мы делаем. Мы постараемся использовать как можно больше возможностей рассказать американцам о нас, чтобы те могли нам дать еще один шанс", - заявил Лутц.

Новости по теме