VW и Porsche одобрили создание альянса

VW и Porsche одобрили создание альянса
23 июля 2009

В четверг, 23 июля, концерн Volkswagen на внеочередном заседании наблюдательного совета одобрил создание автомобильного альянса с компанией Porsche, руководящая роль в котором будет отведена "Фольксвагену". Как говорится в официальном сообщении двух автопроизводителей, наблюдательный совет Porsche также одобрил это решение. Теперь планируется начать подготовку к разработке деталей будущего сотрудничества и подписанию соответствующего соглашения.

Никаких подробностей об альянсе Volkswagen и Porsche пока не представлено, однако представители немецкого концерна отметили, что производитель спорткаров останется независимой компанией. При этом руководство "Фольксвагена" уточнило, что семьи Порше и Пих, на данный момент владеющие 100 процентами акций Porsche, останутся крупнейшими акционерами фирмы и смогут принять участие в разработке соглашения о слиянии. Кроме того, в четверг наблюдательный совет Volkswagen одобрил продажу 17 процентов своих акций инвесторам из Катара.

Как сообщалось ранее, Volkswagen предложил полностью выкупить компанию Porsche за восемь миллиардов евро плюс еще три миллиарда за дилерскую сеть немецкого производителя. Предполагалось, что поглощение "Порше" произойдет в два этапа - по 50 процентов акций за каждый транш, после чего марка станет десятым брендом в составе группы VW. На каких условиях в действительности будет создан альянс - пока не известно.

Новости по теме