Число "народных гаражей" в центре Москвы решили увеличить втрое

Число "народных гаражей" в центре Москвы решили увеличить втрое
24 июля 2009

В 2009 году в Центральном административном округе Москвы построят 23 "народных гаража", тогда как изначально планировалось возвести лишь семь парковок. По словам префекта округа Алексей Александрова, это вызвано существенной нехваткой стояночных мест для автомобилей в центре столицы, сообщает РИА Новости.

Александров подчеркнул, что семь участков для строительства гаражей уже полностью готовы, еще три площадки на Международной улице освобождены от объектов и на них оформлены документы, один ожидает сноса ангара, находящегося на его территории, а на остальные скоро будет оформлена документация.

Префект также отметил, что для возведения "народных гаражей" необходимо использовать подземное пространство и землю вдоль железных дорог. Кроме того, по его словам, нужно подбирать площадки с уже подведенными инженерными коммуникациями. Пространство внутри Садового кольца, по мнению Александрова, тоже нельзя обходить вниманием, так как на его небольших участках можно строить гаражи на 10-15 машиномест.

Как ранее отмечал мэр Москвы Юрий Лужков, в этом году в Москве планируется построить 198 "народных гаражей". Стоимость каждого машиноместа не будет превышать 350 тысяч рублей, и их можно приобрести в кредит.

Новости по теме