Компания Jaguar назвала рублевые цены на флагманский седан XJ

Компания Jaguar назвала рублевые цены на флагманский седан XJ
24 июля 2009

Компания Jaguar объявила российские цены на флагманский седан XJ, заказы на который уже принимаются дилерами. Стоимость самой доступной версии автомобиля - Premium Luxury - с трехлитровым дизельным двигателем мощностью 275 лошадиных сил (600 Нм) составит 3 миллиона 550 тысяч рублей. Для сравнения, цены на Mercedes-Benz S-Class и Audi A8 начинаются от 3 миллионов 880 тысяч 800 рублей и от 2 миллионов 894 тысяч 600 рублей соответственно.

В комплектацию Premium Luxury войдет панорамная стеклянная крыша, передние и задние парктроники, подогрев передних и задних сидений, ксеноновые фары головного света, 600-ваттная аудиосистема с DVD-проигрывателем, жестким диском, цветным сенсорным экраном и навигационной системой, система доступа в автомобиль без ключа, двухзонный климат-контроль, кожаная отделка салона и адаптивная подвеска. В топовой версии Supersport дополнительно появится кожаная отделка стоек и потолка, сиденья с 20-ю регулировками, вентиляцией и массажем, а также 20-дюймовые колесные диски. Стоимость седана Jaguar XJ в такой версии с удлиненной колесной базой, оснащенного 510-сильным пятилитровым V8 с механическим нагнетателем, составит 5 миллионов 910 тысяч рублей.

Помимо трехлитрового дизеля и 510-сильного бензинового мотора, для новинки также будет предлагаться еще два варианта пятилитровой "восьмерки" - атмосферный и с механическим нагнетателем. В первом случае мощность двигателя составит 385 лошадиных сил, а во втором - 470 лошадиных сил. Все агрегаты будут работать в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Первые Jaguar XJ появятся в России в продаже в начале следующего года.


Jaguar XJ + фотогалерея

Новости по теме