Mazda привезет во Франкфурт обновленное купе RX-8

Mazda привезет во Франкфурт обновленное купе RX-8
24 июля 2009

В сентябре текущего года на международной автомобильной выставке во Франкфурте компания Mazda планирует представить обновленную версию спортивного купе RX-8, сообщает немецкое издание Auto Motor und Sport. Автомобиль получит новые элементы кузова, улучшающие аэродинамику, а также небольшие изменения во внешности и интерьере.

Обновленная версия от нынешнего автомобиля будет отличаться новым передним и задним спойлером, другими "юбками", патрубками выпускной системы увеличенного диаметра, иными задними светодиодными фонарями, а также окрашенными в темно-серый цвет 19-дюймовыми легкосплавными колесными дисками. В салоне автомобиля изменятся материалы отделки и появится новая приборная панель.

Ожидается, что новинка будет предлагаться только с 1,3-литровым роторным двигателем мощностью 231 лошадиная сила, который станет агрегатироваться с шестиступенчатой механической коробкой передач. Нынешняя версия купе RX-8 оснащается также и 192-сильной версией этого же мотора.

Сразу же после премьеры во Франкфурте обновленная Mazda RX-8 появится в продаже у европейских дилеров. По некоторым данным, стоимость автомобиля в базовой версии составит около 38 тысяч евро.

Новости по теме