Toyota закроет бывшее СП с General Motors в Калифорнии

Toyota закроет бывшее СП с General Motors в Калифорнии
24 июля 2009

Японский автопроизводитель Toyota ликвидирует свою долю в совместном с General Motors предприятии в Калифорнии, что приведет к его закрытию. По словам представителя "Тойоты", такое решение было принято после того, как американский концерн заявил о приостановке производства автомобилей на этом заводе, сообщает AP.

Завод NUMMI (New United Motor Manufacturing Inc.) начал свою работу в 1984 году, а в последнее время его персонал, насчитывающий 4600 человек, занимался сборкой автомобилей Pontiac Vibe, Toyota Corolla и Toyota Tacoma. Однако в конце июня General Motors объявил о своем решении прекратить выпуск "Понтиаков", так как после завершения реструктуризации концерна, производство этой модели планировалось ликвидировать.

В четверг два сенатора от штата Калифорния и 17 членов палаты парламента направили президенту Toyota Акио Тойоде письмо, в котором попросили не торопиться с закрытием завода и попробовать прийти с General Motors к решению, которое бы позволило избежать остановки предприятия. Однако японский автопроизводитель пока никак не прореагировал на письмо.

По информации агентства Bloomberg, еще в середине июня концерн Toyota заявлял о планах по производству модели Prius на заводе NUMMI. Такую инициативу компания объясняла большими надеждами на популярность этого автомобиля в США.

Новости по теме