Самая мощная версия Kia Cerato появится в России в августе

Самая мощная версия Kia Cerato появится в России в августе
27 июля 2009

В августе текущего года на российском рынке начнутся продажи новой модификации седана Kia Cerato, оснащенной двухлитровым бензиновым двигателем мощностью 156 лошадиных сил. Мотор будет агрегатироваться с пятиступенчатой механической или четырехскоростной автоматической коробкой передач. Об этом говорится в официальном пресс-релизе представительства Kia в России.

По данным Kia, в версии с "механикой" автомобиль сможет разогнаться до "сотни" за 9,3 секунды и способен достичь максимальной скорости 200 километров в час (с "автоматом" ускорение займет на 1,2 секунды больше, а "максималка" будет на 10 километров в час меньше). Расход топлива в смешанном цикле составит 7,5-7,8 литра на сто километров пути в зависимости от типа трансмиссии. На данный момент Cerato в России продается только с 1,6-литровым мотором мощностью 126 лошадиных сил, для которого доступны те же коробки передач, что и для двухлитрового автомобиля.

Внешне двухлитровая версия модели Cerato будет отличаться от менее мощной версии хромированными ручками дверей и насадкой глушителя, 17-дюймовыми легкосплавным колесными дисками и специальными опциями, включая внутрисалонное зеркало с автозатемнением, задний парктроник и систему запуска двигателя кнопкой в салоне.

На нашем рынке новинка будет доступна в трех комплектациях, цены на самую доступную из которых начинаются от 697 тысяч рублей. Топовая модификация Kia Cerato с двухлитровым мотором обойдется в 739 тысяч рублей. Для сравнения, самый дорогой седан с 1,6-литровым двигателем стоит 639 тысяч рублей.

Новости по теме