Организаторы Гран-при Европы призвали FIA подумать об испанских болельщиках

Организаторы Гран-при Европы призвали FIA подумать об испанских болельщиках
27 июля 2009

Организаторы Гран-при Европы - следующего этапа чемпионата "Формулы-1", который должен состояться в конце августа в Валенсии, - призвали Международную автомобильную федерацию "задуматься о болельщиках" и пересмотреть решение судей Гран-при Венгрии, которые дисквалифицировали команду Renault за инцидент с оторвавшимся колесом, произошедший во время воскресной гонки. По их мнению, тысячи испанцев, которые приходят на автодром поболеть за своего соотечественника Фернандо Алонсо, из-за наказания Renault попросту проигнорируют эту гонку. Об этом пишет журнал "Autosport".

"Мы понимаем, что FIA заботится о безопасности, но мы верим, что они смогут подумать и тысячах болельщиков, которые уже купили билеты на это Гран-при, - заявили представители компании Valmor Sport, промоутера испанской гонки. - Мы находимся в постоянном контакте с национальной автоспортивной администрации и будем внимательно следить за процедурой рассмотрения апелляции, которую подала команда Renault".

По словам организаторов, что из-за кризиса количество проданных билетов на Гран-при Европы и так оказалось меньше, чем годом ранее. Поэтому, как считают эксперты, если Алонсо не сможет выступить на домашней гонке, то ее организаторы понесут огромные убытки. "Для испанского Гран-при это будет настоящая катастрофа", - заявил британскому журналу владелец команды Campos Meta1 (будущий новичок "Формулы-1") Адриан Кампош.

Команда Renault была отстранена от выступления на Гран-при Европы в качестве наказания за ошибку ее механиков, которые плохо закрепили колесо на болиде Фернандо Алонсо - в результате, в одном из поворотов колесо оторвалось. В этом инциденте никто не пострадал, однако Алонсо, который выиграл квалификацию и на тот момент возглавлял пелотон, был вынужден прекратить гонку.

Новости по теме