Британские полицейские пересели с Subaru на "заряженный" Lexus IS

Британские полицейские пересели с Subaru на "заряженный" Lexus IS
28 июля 2009

Дорожная полиция британского графства Хамберсайд получила в свое распоряжение первый "заряженный" седан Lexus IS-F, который заменит в гараже ведомства автомобиль марки Subaru. Специально подготовленная для полиции машина была выбрана инспекторами среди нескольких других претендентов после 12-месячного испытательного срока. Полицейский Lexus укомплектован светодиодными маячками, необходимыми средствами связи и компьютером.

Заднеприводный Lexus IS-F оснащен 420-сильным восьмицилиндровым двигателем объемом пять литров, восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, модернизированной подвеской с расширенной колеей и мощными тормозными механизмами Brembo. По данным производителя, с нуля до ста километров в час седан разгоняется за 4,8 секунды, до 200 - за 15 секунд, а его максимальная скорость составляет 270 километров в час.

Как уточнили представители полиции графства Хамберсайд, стоимость всего установленного на автомобиль оборудования, включая компьютер и различные специальные устройства, составляет 30 тысяч фунтов стерлингов (около 34 тысяч евро). Цены на базовый Lexus IS-F в Великобритании начинаются от 45 тысяч 443 фунтов стерлингов.



Новости по теме