На Волоколамке открылась первая в Москве спецполоса для автобусов

На Волоколамке открылась первая в Москве спецполоса для автобусов
27 июля 2009

На Волоколамском шоссе официально введена в действие первая в Москве выделенная полоса для общественного транспорта, которая открыта в попутном направлении и проходит от Московской кольцевой автодороги (МКАД) до улицы Стратонавтов. На этом участке дороги уже нанесена необходимая разметка и установлены предупреждающие знаки. Об этом сообщают "Вести".

Спецполоса для автобусов, движение и остановка на которой для автомобилей запрещена, выделена в рамках эксперимента. Однако по словам представителей ГИБДД, пока автомобилисты игнорируют нововведение и при движении по-прежнему мешают общественному транспорту. На данный момент штраф за выезд на спецполосу составляет 100 рублей (несоблюдение требований дорожных знаков и разметки), а за стоянку на ней - 300 рублей.

Если эксперимент будет успешен, то осенью специальные полосы для общественного транспорта появятся на "Лениградке", "Ярославке", шоссе Энтузиастов и, возможно, Кутузовском проспекте. Как сообщалось ранее, сейчас также рассматривается вопрос о создании таких полос и на Ленинском проспекте.

Новости по теме