Команда Renault пропустит следующую гонку "Формулы-1"

Команда Renault пропустит следующую гонку "Формулы-1"
27 июля 2009

Судьи Гран-при Венгрии решили наказать команду Renault за ошибку механиков, допущенную во время пит-стопа Фернандо Алонсо, и отстранили ее пилотов от выступления на следующем этапе "Формулы-1", который пройдет на домашней трассе Алонсо в Валенсии. Об этом сообщает Crash.net.

Во время первой дозаправки Алонсо, который на тот момент возглавлял пелотон, механик плохо закрепил гайку правого переднего колеса, в результате чего в одном из поворотов колесо отвалилось и улетело в отбойник. После этого инцидента Алонсо сумел доехать до боксов Renault, где ему поставили новый комплект покрышек, однако спустя два круга сошел из-за проблем с машиной.

За неделю до Гран-при Венгрии похожее происшествие завершилось гибелью пилота "Формулы-2" Генри Сартиса, когда отлетевшее от другой машины колесо (автомобиль попал в аварию) ударило гонщика по голове. От полученных травм Сартис, сын экс-чемпиона "Формулы-1" Джона Сартиса, скончался в госпитале.

Из-за отвалившегося от машины Алонсо колеса никто не пострадал, однако судьи решили наказать команду за ошибку ее механиков. Как ожидается, юристы Renault F1 готовятся подать апелляцию на решение судей.

Новости по теме