Компания Sanyo разработала полноприводный велосипед с системой стабилизации

Компания Sanyo разработала полноприводный велосипед с системой стабилизации
27 июля 2009

Японская компания Sanyo представила велосипед, оснащенный легкой карбоновой рамой, передней вилкой из магниевого сплава, 250-ватным электромотором, питающемся от небольшого комплекта литий-ионных батарей и системой стабилизации. Как говорится в официальном сообщении, новинка будет выпускаться под маркой eneloop и появится в Японии в продаже в октябре этого года.

Электромотор велосипеда Sanyo встроен в ступицу переднего колеса и подключается только при прокручивании педалей (заднее колесо имеет традиционный цепной привод), облегчая передвижение, например, по холмистой местности или поездки на дальние дистанции. Батареи, питающие электродвигатель, могут подзаряжаться в пути при помощи системы рекуперации энергии при торможении или дома от обычной розетки. Владелец велосипеда сможет выбрать один из трех режимов зарядки аккумуляторов: когда рекуперация выключена, используется только при торможении или работает в автоматическом режиме. В зависимости от этого варьируется и запас хода — от 32 до 100 километров.

Система стабилизации велосипеда будет автоматически задействовать электромотор, например, на скользком покрытии, увеличивая момент на переднем колесе при пробуксовке заднего. Режим работы системы, а также уровень заряда аккумулятора, запас хода и скорость поездки отображаются на специальном дисплее, расположенном на руле.

Стоимость электровелосипеда в Японии составит 627 тысяч 900 иен (около 6,6 тысячи долларов США).

Новости по теме