Личный врач Фелипе Массы опроверг слухи о травме левого глаза пилота

Личный врач Фелипе Массы опроверг слухи о травме левого глаза пилота
28 июля 2009

Личный врач пилота команды Ferrari Фелипе Массы - Дино Альтман - во вторник заявил прессе, что травма левого глаза, полученная бразильцем во время квалификации Гран-при Венгрии, не настолько серьезная, как сообщалось ранее. "С его глазом нет никаких проблем. И со зрением у него все будет нормально", - цитирует слова Альтмана Motorsport.com.

Ранее сообщалось, что из-за удара 800-граммовой деталью подвески от болида Brawn GP, которая попала в шлем Массы на скорости около 275 километров в час, Фелипе получил сотрясение головного мозга с легким кровоизлиянием, порезы лица и травму левого глаза. По некоторым сведениям, во время аварии у бразильца был задет зрительный нерв.

Доктор Альтман заявил, что его подопечный поправляется очень быстро, и он надеется, что Фелипе выпишут из госпиталя уже на следующей неделе. Кроме того, Альтман выразил надежду, что травмы, полученные Массой во время венгерской гонки, не будут иметь никаких серьезных последствий для его здоровья.

Правда делать прогнозы о том, сможет ли бразилец выступить на следующем этапе "Формулы-1" в Валенсии в конце августа, врачи пока не готовы. В результате, в итальянской и испанской прессе уже появились слухи о том, что на Гран-при Европы Массу заменит либо Михаэль Шумахер, который пока не опровергает эту информацию, но и не подтверждает ее, либо Фернандо Алонсо, команда которого была дисквалифицирована на одну гонку из-за инцидента с оторвавшимся от его машины колесом во время гонки в Венгрии.

Новости по теме