Фелипе Массу в Ferrari заменит Шумахер или Алонсо

Фелипе Массу в Ferrari заменит Шумахер или Алонсо
28 июля 2009

Команда Ferrari приступила к поискам пилота, который смог бы заменить Фелипе Массу, попавшего в аварию во время Гран-при Венгрии, на несколько ближайших этапов. По разным данным, у итальянцев есть два кандидата - Михаэль Шумахер и Фернандо Алонсо, выступающий за команду Renault.

По словам босса Ferrari Стефано Доменикали, которые цитирует издание Motosport.com, он пока не готов ни подтвердить, ни опровергнуть слухи о возможном возвращении Шумахера в команду. Однако итальянские СМИ считают, что "сейчас Шумахер очень нужен Ferrari".

Испанские автоспортивные издания, в свою очередь, прочат на место Массы своего соотечественника Фернандо Алонсо. Как сообщалось ранее, команду Renault дисквалифицировали на одну гонку за инцидент с оторвавшимся по ходу Гран-при Венгрии колесом от болида Алонсо, поэтому Фернандо рискует пропустить домашнюю гонку - Гран-при Европы, которое пройдет в конце августа в Валенсии. Как считают испанские СМИ, переход Алонсо в Ferrari (у которого, по слухам, уже есть контракт с итальянцами на следующий сезон) хотя бы на одну гонку позволит сделать гонку в Валенсии еще зрелищнее и популярнее. В противном случае, как опасаются эксперты, местные болельщики вообще проигнорируют Гран-при Европы.

Кандидатуру Алонсо поддерживает и промоутер "Формулы-1" Берни Экклстоун. "Если Renault отпустит Алонсо, а Ferrari согласится его принять, - это будет лучшее решение и для Ferrari, и для Фернандо, и для Валенсии и для "Формулы-1" в целом", - заявил он.

Между тем, руководство команды отмечает, что у них есть еще два тест-пилота (Марк Женэ и Лука Бадоер). "Мы не собираемся поддаваться на давление с разных сторон. Но могу вас заверить - мы сделаем правильный выбор", - заявил президент компании Ferrari Лука ди Мондеземоло после визита в Венгрию, где он навещал Филипе Массу в госпитале.

Как сообщалось ранее, Масса попал в аварию после того, как в его шлем на большой скорости ударилась деталь подвески от болида Brawn GP - бразилец на время потерял сознание и вылетел в отбойник. После аварии Фелипе был доставлен в госпиталь, где ему провели операцию, а затем поддерживали его в состоянии искусственной комы для скорейшего восстановления. Сейчас Масса пришел в сознание и его жизни ничего не угрожает. Однако медики пока не берутся делать прогнозы относительно того, насколько сильно поврежден левый глаз пилота.

Новости по теме