Компания Chevrolet показала первые изображения нового хэтчбека

Компания Chevrolet показала первые изображения нового хэтчбека
29 июля 2009

Компания Chevrolet распространила первые официальные изображения нового пятидверного компактного хэтчбека Agile, производство которого в конце текущего года начнется на заводе концерна General Motors в Аргентине. Как говорится в официальном сообщении, внешность автомобиля, выполненная в стилистике концептуальной машины Chevrolet GPiX, впервые показанной в 2008 году на моторшоу в Сан-Паулу, была разработана в Бразилии.

По предварительной информации, новинка будет построена на переднеприводной платформе Gamma II концерна General Motors с колесной базой 2,48 метра и станет предлагаться с широкой гаммой бензиновых четырехцилиндровых двигателей, включая 105-сильный мотор объемом 1,4 литра и 1,8-литровый агрегат мощностью 129 лошадиных сил. Официальная детальная информация о технической начинке Chevrolet Agile пока не представлена.

В продаже на рынке Южной Америки хэтчбек Agile появится в продаже в конце 2009 года. Кроме того, не исключено также появление этого автомобиля года и в Северной Америке под именем Aveo.



Новости по теме