Ferrari заменит Массу на Шумахера

Ferrari заменит Массу на Шумахера
30 июля 2009

Команда Ferrari в среду, 29 июля, приняла решение выставить на Гран-при Европы в Валенсии Михаэля Шумахера, который заменит Фелипе Массу, пострадавшего в аварии во время заезда в Венгрии. Об этом сообщает AFP со ссылкой на команду.

По словам самого Шумахера, которого цитирует CNN, решение было принято в ходе его встречи с руководством команды, состоявшейся в среду.

Между тем пресс-секретарь Шумахера Сабина Кем (Sabine Kehme) заявила, что перед участием в гонке, которая намечена на 23 августа, пилот должен будет пройти медосмотр.

Необходимость в замене Фелипе Массы возникла после того, как во время квалификационного заезда в Будапеште, состоявшегося 25 июля, ему в шлем попала деталь от болида Рубенса Барикелло. В результате удара бразилец потерял сознание и врезался в отбойник.

В тот же день Массе была сделана операция, а в среду он уже был переведен из реанимации в обычную палату.

Ранее сообщалось, что помимо Шумахера среди кандидатур на замену бразильцу рассматривались испанец Фернандо Алонсо, выступающий за команду Renault, а также один из двух тест-пилотов Ferrari. При этом промоутер "Формулы-1" Берни Экклстоун высказался в пользу Алонсо, посчитав его участие в заезде лучшим решением.

Новости по теме