За полгода группа PSA Peugeot Citroen потеряла 962 миллиона евро

За полгода группа PSA Peugeot Citroen потеряла 962 миллиона евро
29 июля 2009

По итогам первых шести месяцев текущего года чистый убыток французской группы PSA Peugeot Citroen составил 962 миллиона евро или 4,24 евро в пересчете на каждую акцию. Такие финансовые показатели в компании связывают с резким падением спроса на новые автомобили в Европе. Как сообщает Bloomberg, за аналогичный период прошлого года автопроизводитель получил прибыль в размере 733 миллионов евро.

Объем продаж французской группы на мировых рынках в первом полугодии снизился на 14 процентов, при этом в общей сложности было реализовано около 1,59 миллиона автомобилей, из которых 650 тысяч машины марки Citroen, а 937 тысяч — Peugeot. За первые шесть месяцев прошлого года было продано примерно 1,84 миллиона автомобилей. Помимо этого, группа PSA также сообщила о том, что по сравнению с началом года количество непроданных машин на складах сократилось на 31 процент — до 431 тысячи машин.

Кроме того, ранее группа PSA Peugeot Citroen заявляла о том, что в случае отмены во Франции специальных премий, выплачиваемых при сдаче старой машины в металлолом и покупке новой, концерну придется сократить объемы производства в четвертом квартале этого года, что приведет к дополнительным убыткам в размере двух миллиардов евро.

Новости по теме