Таганрогский автозавод создаст собственную дилерскую сеть

Таганрогский автозавод создаст собственную дилерскую сеть
29 июля 2009

"Таганрогский автомобильный завод" (ТагАЗ) планирует создать собственную дилерскую сеть, управлять которой будет дочерняя компания предприятия — "Русскартрейд". Как сообщают "Ведомости", создание сети начнется с Южного федерального округа, где до конца текущего года откроется как минимум 13 автосалонов плюс еще несколько центров в небольших городах. Первая площадка появится 1 августа в Краснодаре.

По словам генерального директора "Русскартрейда" Дмитрия Тарасенко, через собственную дилерскую сеть будут продаваться все модели, выпускаемые "ТагАЗом", при этом схема работы с уже существующими дилерами завода не изменится. Как заявил "Ведомостям" один из топ-менеджеров московского дилерского центра предприятия, сеть создается прежде всего для реализации автомобиля Tagaz Vega, который был разработан собственным конструкторском бюро Таганрогского автозавода.

Как сообщалось ранее, Tagaz Vega будет предлагаться только с одним 124-сильным мотором объемом 1,6 литра и пятиступенчатой механической коробкой передач. Стоимость автомобиля в базовой комплектации, включающей гидроусилитель руля, подушку безопасности водителя и антиблокировочную систему тормозов, составляет 349 тысяч 900 рублей.

Эксперты предполагают, что в будущем "Русскартрейд" может стать единым дистрибьютором для всех дилеров, упорядочив сбыт, а своя сеть поможет сделать бренд Tagaz более узнаваемым.

На данный момент на "ТагАЗе" собирают автомобили Hyundai Accent, Sonata, Santa Fe, Elantra, Porter, а также Vortex Estina, Tager и Road Partner. В прошлом году дилерами завода в общей сложности было продано 106 тысяч 322 машины. Планы по продажам на 2009 год пока не раскрываются.

Новости по теме