Концептуальный электрокар на базе Toyota iQ станет серийным

Концептуальный электрокар на базе Toyota iQ станет серийным
29 июля 2009

Компания Toyota намерена в следующем году запустить в производство серийную версию экспериментального электромобиля FT-EV, построенного на базе микролитражки iQ. Как сообщает британское издание Autocar со ссылкой на заявление главного дизайнера этой модели Хироки Накаджимы, новинка получит полностью отличную от обычного iQ внешность, а также модернизированный интерьер, который в компании решено было изменить после негативных отзывов владельцев о качестве используемых в отделке материалов.

Электромобиль на базе микролитражки iQ станет первой запущенной в массовое производство моделью "Тойоты" с литий-ионными аккумуляторами. Новинка будет приводится в движение четырьмя электромоторами, расположенными в колесах, и без подзарядки сможет проехать около 150 километров. Полная зарядка батарей от обычной домашней розетки займет примерно восемь часов. Общая мощность электродвигателей, а также динамические характеристики машины пока не уточняются.

Помимо этого, компания Toyota также планирует представить для модели iQ гамму специальных аксессуаров для персонализации автомобиля, созданную по аналогии с линейкой наклеек и шильдиков, предлагаемых для Fiat 500. По предварительной информации, такие аксессуары будут доступны для iQ с середины 2011 года.

Отметим, что концептуальный Toyota FT-EV был представлен в текущем году на автосалоне в Детройте, а его батареи обеспечивали машине запас хода в 75 километров. Ранее японский автопроизводитель планировал начать серийный выпуск электрокаров лишь к 2012 году.

Новости по теме