На российском заводе Nissan начался выпуск кроссоверов X-Trail

На российском заводе Nissan начался выпуск кроссоверов X-Trail
29 июля 2009

На заводе компании Nissan под Санкт-Петербургом началась тестовая сборка кроссоверов X-Trail, а также настройка и подготовка оборудования к полномасштабному производству этих автомобилей, которое намечено на осень текущего года. Об этом сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на представителей предприятия.

В настоящее время петербургский завод компании Nissan, церемония открытия которого состоялась 2 июня, выпускает седаны Teana. Предприятие пока собирает эти автомобили только в одну смену, что, тем не менее, позволяет выпускать до 17 тысяч машин в год. В начале августа конвейер будет приостановлен, а рабочие отправятся на летние каникулы.

По информации "Автостата", седаны Nissan Teana российского производства пока еще не поступили в дилерские центры. Продажи "петербургских" Teana и X-Trail планируется начать в конце лета и осенью текущего года соответственно. Тогда же будут официально объявлены цены на эти автомобили.

Отметим, что кроссовер X-Trail на российском рынке является вторым по популярности автомобилем марки Nissan — по итогам первых шести месяцев было продано более 6,5 тысячи таких машин. Седанов Teana за этот же период было куплено 3279 штук, что составляет 8,3 процента от общего объема российских продаж "Ниссана".


X-Trail на петербургском заводе Nissan + фотогалерея

Новости по теме