"ЗиЛ" будет выпускать для Минобороны лимузины

"ЗиЛ" будет выпускать для Минобороны лимузины
29 июля 2009

Московский завод имени Лихачева ("ЗиЛ"), в соответствии полученным от Министерства обороны России заказом, намерен в ближайшее время начать производство представительских легковых автомобилей. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя департамента науки и промышленной политики Москвы Евгения Пантелеева, это будут классические лимузины "ЗиЛ", оснащенные современным оборудованием. Какое именно оборудование планируется установить на такие машины — не уточняется.

Ранее "ЗиЛ" выпускал семиместный лимузин, который оснащался 7,68-литровым восьмицилиндровым двигателем мощностью 315 лошадиных сил и трехступенчатой автоматической коробкой передач. По данным производителя, с нуля до "сотни" такая машина могла разгоняться за 13 секунд. Максимальная скорость составляла 190 километров в час. По некоторым данным, последний экземпляр лимузина завод выпустил в 2002 году для президента Казахстана.

По словам Пантелеева, в следующем году на "ЗиЛе" также планируется начать выпуск грузовиков "Кентавр", построенных на базе автомобилей ЗиЛ-5301 ("Бычок"). Кроме того, ведется разработка внедорожника, который по своим эксплуатационным показателям будет близок к машинам Hummer и станет выпускаться в двух вариантах — гражданском и для Министерства обороны.

Новости по теме