"Группа ГАЗ" договорилась с "Альфа-банком" о реструктуризации долгов

"Группа ГАЗ" договорилась с "Альфа-банком" о реструктуризации долгов
30 июля 2009

"Группа ГАЗ" получила принципиальное согласие о реструктуризации своего долга от "Альфа-банка", который являлся единственным кредитором, не желавшим идти на уступки российскому автопроизводителю. Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова, компания уже договорилась со всеми своими двенадцатью кредиторами о реструктуризации задолженности и планирует подписать соответствующее соглашение в ближайшие несколько дней.

Общая сумма долга "Группы ГАЗ" оценивается в 40 миллиардов рублей, из которых, по некоторым данным, около 200 миллионов должны быть выплачены "Альфа-банку". При этом сам банк считает долги автопроизводителя плохими и предлагает Сбербанку и ВТБ обменять уже реструктурированную задолженность компании на обязательства других заемщиков. "Коммерсант" уточняет, что государственные банки своего согласия на обмен долгов пока не дали и намерены участвовать в реструктуризации только на общих со всеми остальными кредиторами условиях.

Как сообщалось ранее, условия реструктуризации для всех банков одинаковые, а именно: рассрочка выплат на пять лет, мораторий на выплату основного долга в течение двух лет и полугодовой льготный период по выплате процентов.

Кроме того, в ближайшее время "Группа ГАЗ" рассчитывает получить от Внешэкономбанка кредит в размере 10 миллиардов рублей. Эту сумму планируется направить на разработку дизельных двигателей.

Новости по теме