Шинная фирма Kumho разработала внедорожник

Шинная фирма Kumho разработала внедорожник
30 июля 2009

Южнокорейская шинная компания Kumho представила проект собственного внедорожника, получившего название Fortis и оснащенного электрической силовой установкой. Как говорится в официальном пресс-релизе, внешность автомобиля была разработана дизайнером Kumho и бывшим сотрудником туринского дизайн-центра итальянского концерна Fiat Робом Долтоном (Rob Dolton).

Бамперы, двери, капот, передние крыльях и задняя часть кузова автомобиля изготовлены из переработанного шинного каучука, а в движение внедорожник приводится четырьмя электродвигателями мощностью 100 лошадиных сил каждый, которые расположены в колесах. Как говорится в сообщении Kumho, такая конструкция позволяет использовать только два любых электродвигателя, делая Fortis передне- или заднеприводным, или все агрегаты вместе. Энергию электромоторы получают от комплекта литий-ионных аккумуляторов, расположенных под полом в центральной части машины.

Планов выпускать собственный внедорожник у компании Kumho нет. Автомобиль был создан для демонстрации экспериментальных покрышек, рисунок протектора у которых может изменяться по желанию водителя, нажатием кнопки в салоне. Для лучшего сцепления с покрытием на бездорожье центральная часть протектора будет слегка опускаться, открывая металлические "зубы". На асфальтовом покрытии шипы будут убираться обратно.



Новости по теме