"Автофрамос" приостановит выпуск Renault Logan

"Автофрамос" приостановит выпуск Renault Logan
31 июля 2009

В пятницу, 31 июля, московский завод "Автофрамос", выпускающий автомобили Renault Logan, после завершения работы второй смены приостановит производство машин. Конвейер прекратит работу до 23 августа в связи с уходом всех сотрудников в корпоративный летний отпуск. Как уточнила агентству "Автостат" представитель компании Renault Ольга Сергеева, остановка конвейера никак не связана с ситуацией на рынке и на этот период у всех дилеров есть необходимое им количество "Логанов".

В текущем году "Автофрамос" уже приостанавливал производство в январе и мае, после чего предприятие перешло на двухсменный режим работы. Такое решение было принято в связи с низким спросом на автомобили и позволило заводу сократить объем выпуска с 80 до 50 тысяч машин в год.

По информации "Автостата", за первые шесть месяцев этого года, "Автофрамос" собрал более 23 тысяч Renault Logan, в то время как за аналогичный период 2008-го с конвейера завода сошло около 41 тысячи автомобилей. За полгода в России было продано 25,5 тысячи "Логанов", а в мае и июне этот автомобиль стал самой популярной иномаркой в стране. За два месяца россияне купили почти 11 тысяч Renault Logan.

Отметим, что в связи с летними отпусками в августе остановиться конвейер "КамАЗа" и завода Nissan под Санкт-Петербургом. Кроме того, с 3 августа по 1 сентября будет приостановлено производство машин на Волжском автозаводе.

Новости по теме