Mercedes-Benz начал испытания обновленного лимузина S-Class Pullman

Mercedes-Benz начал испытания обновленного лимузина S-Class Pullman
31 июля 2009

Компания Mercedes-Benz приступила к испытаниям обновленной версии лимузина S-Class Guard Pullman. Об этом свидетельствуют шпионские фотографии автомобиля, которые были опубликованы сетевым изданием Worldcarfans.

От предшественника обновленный Pullman будет отличаться лишь измененными фарами головного света со светодиодными лампами дневного света, новыми светодиодными задними фонарями, другим передним бампером и иными патрубками выпускной системы.

Бронированный лимузин Mercedes-Benz S-Class Pullman, длина которого составляет около 6,4 метра, а масса равна двум тоннам, станет оснащаться 517-сильным 5,5-литровым двигателем V12 с двойным турбонаддувом. Динамические характеристики автомобиля не разглашаются, однако можно предположить, что из-за дополнительной защиты кузова они будут немного хуже, чем у обычного седана S-Class.

Лимузин получил защиту по стандарту B6/B7 и способен защитить пассажиров не только от обстрела из стрелкового оружия, но и от взрыва ручной гранаты. Также автомобиль оснащен специальным бензобаком с системами автоматического затягивания пробоин и пожаротушения и шинами, на которых даже при полной потере воздуха можно продолжать движение.

Когда именно Mercedes-Benz планирует начать продажи этого автомобиля - не сообщается.


Новости по теме