Михаэль Шумахер начал подготовку к гонкам за рулем болида Ferrari

Михаэль Шумахер начал подготовку к гонкам за рулем болида Ferrari
31 июля 2009

Семикратный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер начал подготовку к Гран-при Европы, которое пройдет в конце августа. Как сообщает издание Autosport, в пятницу, 31 июля, на итальянской трассе в Муджелло (Mugello) он приступил к тренировкам на старом болиде Ferrari образца 2007 года, а за день до этого немец занимался на статическом симуляторе, адаптируясь к рулевому колесу и вынесенным на него органам управления машиной.

В настоящее время из-за запрета на тесты по ходу чемпионата Шумахер не имеет права управлять новым болидом, который получил название F60 и был впервые представлен в середине января текущего года. В связи с этим ему пришлось обратиться в специальное подразделение Ferrari, которое организует тесты на автомобилях "Формулы-1" для частных клиентов, с просьбой предоставить машину. "Старые машины не так хороши, как автомобили этого или прошлого сезона, но сейчас я просто хочу ездить как можно больше. Следующие несколько недель будут полностью посвящены подготовке с гонкам", - заявил Шумахер.

Как сообщалось ранее, Михаэль Шумахер заменит пилота команды Ferrari Фелипе Массу, который на прошедшей неделе в ходе квалификационного заезда в Будапеште получил серьезную травму. Масса попал в аварию после того, как в шлем попала деталь подвески от болида Рубенса Барикелло из Brawn GP. В результате удара бразилец потерял сознание и врезался в отбойник. После этого Массе, получившему от удара сотрясение головного мозга, порезы лица и травму левого глаза, была сделана операция. На данный момент его жизни ничего не угрожает.

Новости по теме