У Smart появится трехместная модель

У Smart появится трехместная модель
3 августа 2009

В распоряжении британского журнала Autocar оказались первые изображения новой модели Smart, недавно представленные компанией Mercedes-Benz в патентное ведомство. Судя по рисункам, автомобиль получит трехместный салон, чья компоновка напоминает ту, которая использовалась в известном суперкаре McLaren F1 – водитель сидит по центру, а кресла двух пассажиров размещены сзади него.

Новый Smart, который, по предварительной информации, получит имя ForThree, будет предлагаться как спортивная альтернатива ForTwo с возможность перевозки трех пассажиров и менее вместительным багажным отсеком. В передней части салона появятся специальные направляющие, которые позволят водительскому креслу перемещаться к дверям, облегчат посадку и выход из машины и упростят доступ к ремням безопасности.

Ожидается, что для новинки будет предлагаться гамма новых трехцилиндровых бензиновых и дизельных двигателей Mercedes-Benz объемом от 800 кубических сантиметров до 1,4 литра. Агрегироваться такие моторы станут, вероятно, с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

Ожидается, что трехместный Smart заменит в модельном ряду автомобиль с кузовом "купе", который был снят с производства в 2005 году. В салонах европейских дилеров ForThree появится к 2014 году.





Новости по теме