Фелипе Массу выписали из больницы

Фелипе Массу выписали из больницы
3 августа 2009

Пилот "Формулы-1" Фелипе Масса в понедельник выписался из больницы в Будапеште, где он проходил лечение после аварии, произошедшей на Гран-при Венгрии. Сразу после этого Фелипе вылетел на частном самолете домой, в Бразилию. Об этом сообщает AFP.

В полете Фелипе будут сопровождать его жена Рафаэла и личный врач Дино Альтман. По словам Альтмана, после посадки в Сан-Паоло Масса пройдет осмотр в местной клинике, однако его повторная госпитализация не планируется.

Ранее Фелипе заявил, что хочет вернуться в гонки как можно скорее. "Я ничего не помню про тот инцидент. Когда я проснулся после наркоза я спросил окружающих - где я и что я здесь делаю?, - заявил Масса британскому изданию News of the World. - А когда мои братья сказали мне, что произошло, я чуть не набросился на них с кулаками. Это происшествие - чистое невезение. Однако мне надо благодарить Бога, что я остался жив".

Масса попал в аварию во время квалификации Гран-при Венгрии после того, как в его шлем на скорости больше 240 километров в час угодила деталь подвески от болида Brawn GP. После удара Фелипе потерял сознание и вылетел с трассы. В результате инцидента Масса получил сотрясение мозга, порезы на лице и травму левого глаза. Однако сейчас врачи говорят, что его здоровью уже ничего не угрожает, и что Фелипе сможет вернуться в гонки.

Однако на ближайшем Гран-при Европы, которое пройдет в конце августа в Валенсии, Массу заменит бывший пилот Ferrari и семикратный чемпион мира по гонкам "Формулы-1" Михаэль Шумахер - он уже приступил к тренировкам.

Новости по теме