Команда Williams не разрешила Шумахеру провести тесты

Команда Williams не разрешила Шумахеру провести тесты
3 августа 2009

Команда "Формулы-1" Williams официально подтвердила, что не даст согласия на проведение Михаэлем Шумахером тестов за рулем болида Ferrari 2009 года. Об этом сообщает издание Motorsport.com.

Команда Ferrari попросила девять команд "Формулы-1" - все действующие конюшни - дать свое согласие на проведение тестовой сессии для Михалэля Шумахера, который заменит травмированного Фелипе Массу в конце августа на Гран-при Европы. По словам представителей итальянской конюшни, это нетривиальная ситуация, которое требует снисхождения со стороны других участников чемпионата.

Однако Фрэнк Уильямс, руководитель и владелец одноименной команды, выступил против этой идеи. По его словам, он очень рад возвращению Шумахера в гонки, но запрет на тесты по ходу сезона действуют для всех команд без исключений. Ситуация с Михаэлем, по мнению Уильямса, ничем не отличается от недавней "замены" пилота в команде Toro Rosso, однако Джейми Альгуерсуари, который пришел в команду на место Себастьена Бурдэ, никто не дал возможности провести тренировки перед Гран-при Венгрии.

Еще одна команда - Force India - пока не дала окончательного ответа, однако вице-президент FOTA и руководитель команды Toyota Джон Хауэтт выразил надежду, что Шумахеру все же разрешат провести тесты.

Михаэль согласился заменить Массу на один или несколько этапов в минувшую среду. Спустя день Шумахер приступил к тестам на болиде 2007 года, однако специалисты считают, что ему необходимо познакомиться и с новой машиной, которая сильно отличается от тех болидов, на которых он выступал несколько лет назад.

Точные сроки возвращения Фелипе Массы на трассу пока не называются. Не исключено, что он пропустит все оставшиеся гонки сезона.

Новости по теме