Бывший глава ГИБДД предложил упразднить план "Перехват"

Бывший глава ГИБДД предложил упразднить план "Перехват"
4 августа 2009

Бывший начальник ГИБДД России Владимир Федоров, сейчас являющийся членом Совета Федерации, во вторник, 4 августа, заявил о том, что находит использующиеся методы регулирования порядка на дорогах устаревшими. В частности, как сообщает РИА Новости, Федоров назвал план "Перехват" (вводится при угоне автотранспорта), неэффективным и не отвечающим современным реалиям. "План "Перехват" уже лет 20 как устарел. Просто закрыть все дырки даже в Москве невозможно. Каждый год МКАД облетают на вертолете и ищут, сколько новых выездов появилось из города", - заявил сенатор. Однако никаких конкретных мер и решений им предложено не было.

Кроме того, Федоров предложил ликвидировать посты ДПС, "выгнать ГАИ на дороги и заставить заниматься своим делом". "У нас почти половина личного состава работает на постах. Из-за этого ДПС (Дорожно-патрульная служба, - примечание Ленты.Ру) уже иногда расшифровывают "дорожно-постовая служба", что по сути верно", - заявил он.

Ранее министр внутренних дел Рашид Нургалиев также высказывался за ликвидацию планов "Перехват" и "Вулкан-5" (вводится при убийствах и ограблениях), и за их подмену более совершенными способами поддержания порядка.

Новости по теме