"ГАЗ" начал выпуск "антикризисной ГАЗели"

"ГАЗ" начал выпуск "антикризисной ГАЗели"
4 августа 2009

Горьковский автозавод (ГАЗ) во вторник начал выпуск "антикризисной" версии автомобиля "ГАЗель", стоимость которой будет на 80 тысяч меньше стандартного варианта. Об этом пишут "Ведомости".

Какие именно изменения специалисты "ГАЗа" внесут в конструкцию и комплектацию автомобиля, пока не известно. По словам заместителя директора нижегородского дилера "ГАЗ автотехобслуживание" Михаила Тренкина, точная цена новой версии "ГАЗели" составит 264 тысячи рублей. По его мнению, "ГАЗели-эконом" будут продаваться лучше обычных версий, однако не исключено, что пока кризис не закончится, предприниматели предпочтут пользоваться купленными ранее автомобилями и чинить их при необходимости, нежели покупать новые машины.

Как сообщалось ранее, в следующем году завод начнет выпуск улучшенной версии автомобиля - "ГАЗель плюс". Ожидается, что эта машина получит модернизированную тормозную систему, доработанный задний мост, рулевое управление и коробку передач. Как говорят представители "Группы ГАЗ", новый автомобиль станет переходной моделью между существующей "ГАЗелью" и новым поколением коммерческих автомобилей, которое пока носит предварительное название "ГАЗель-3". Подробности о новинке, включая сроки ее появления, пока не сообщаются.

На сайте онлайн-магазина "Группы ГАЗ" самая дешевая версия "ГАЗели" стоит 357 тысяч 300 рублей. Она оснащается двигателем УМЗ-4216 (такой же устанавливается и на "ГАЗель-эконом"), однако гидроусилитель и АБС в эту комплектацию не входят.

Новости по теме