Концерн GM сократил еще 6000 рабочих мест

Концерн GM сократил еще 6000 рабочих мест
4 августа 2009

Во вторник концерн General Motors объявил о том, что на данный момент компанию покинуло около шести тысяч человек, 65 процентов из которых согласились досрочно выйти на пенсию, а еще 30 процентов уволились по собственному желанию, получив денежную компенсацию. Из этого числа примерно 60 процентов — были заняты на производстве, а остальные — работали по договору с почасовой оплатой. Об этом сообщает AFP.

Сокращения рабочих мест концерн General Motors, завершивший в начале июля процедуру банкротства и, образовавший новую свободную от долгов компанию, проводит в рамках реализации программы по снижению издержек. На данный момент на американских заводах GM работает 48 тысяч человек (для сравнения, три года назад их число достигало 114 тысяч), а концу текущего года их количество сократится еще примерно на 7-7,5 тысячи.

В марте концерн GM покинуло около семи тысяч человек, которые также согласились досрочно выйти на пенсию или получить компенсацию за свою отставку. Как сообщалось ранее, увольнения затронут в основном офисных работников, трудившихся в GM на постоянной основе на предприятиях, выпускающих автомобили под брендами, которые будут закрыты или проданы - Saturn, Pontiac, Hummer и Saab.

Новости по теме